キウイフルーツ収穫♪

キウイフルーツ収穫♪
2021.11.15(月)

今日はキウイフルーツを収穫したよ♪

キウイフルーツは、1900年代初めにニュージーランドが中国原産の物を品種改良し世界各国で食べられるようになったんだって!「キウイ」という名前は、見た目が似ているとかじゃないんだけど、ニュージーランドからアメリカに輸出される際に、ニュージーランドのシンボル鳥「キーウィ」にちなんで命名されたんだよ。日本へは1965年頃にアメリカから入ってきたみたい。栄養素としては、皮膚のメラニン色素の生成を抑える効果が期待できるビタミンCや、血流改善効果により美肌効果が期待できるビタミンEが豊富に含まれているんだ。
他にも高血圧の予防が期待できるカリウムなども含まれているよ。

よ~し、いっぱい収穫できたしたくさん食べるぞ~♪