鯛のカルパッチョNEW

材料(4人分)
- 鯛(刺身用)
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 青シソ
- 5枚
- コメルくんのタマネギノンオイルドレッシング
- お好みで
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
- 鯛を柵で用意した場合は、薄めにスライスする。
- タマネギは薄切りにし、10分ほど水にさらしたら手でぎゅっと水気をしぼる。パプリカも薄切りにし、青シソは細切りにして軽く揉んでおく。
- お皿に鯛、タマネギ、パプリカ、青シソの順に盛りつけ、「コメルくんのタマネギノンオイルドレッシング」と粗びきこしょうをかけたら完成!
調理のポイント
鯛を季節の白身魚に代えてもおいしいよ!
このレシピに使われている商品
食材について
コメルくんのタマネギノンオイルドレッシングの基本情報

コメルくんのタマネギノンオイルドレッシング
地産地消の推進と6次産業化を目的として、“堺産の新鮮野菜をよりおいしく食べるためのドレッシング”をコンセプトに堺産のタマネギとトマトを使った「またきて菜」オリジナルドレッシングを販売しています。堺市のしょうゆメーカーに製造委託し、しょうゆ風味のタマネギドレッシングとビネガー風味のトマトドレッシングの2種類があります。ぜひお試しください。