鯛のカルパッチョNEW

材料(4人分)
鯛(刺身用)
150g
タマネギ
1/2個
パプリカ
1/2個
青シソ
5枚
コメルくんのタマネギノンオイルドレッシング
お好みで
粗びきこしょう
少々
作り方
  1. 鯛を柵で用意した場合は、薄めにスライスする。
  2. タマネギは薄切りにし、10分ほど水にさらしたら手でぎゅっと水気をしぼる。パプリカも薄切りにし、青シソは細切りにして軽く揉んでおく。
  3. お皿に鯛、タマネギ、パプリカ、青シソの順に盛りつけ、「コメルくんのタマネギノンオイルドレッシング」と粗びきこしょうをかけたら完成!
調理のポイント

鯛を季節の白身魚に代えてもおいしいよ!

食材について

コメルくんのタマネギノンオイルドレッシングの基本情報
鯛のカルパッチョ
コメルくんのタマネギノンオイルドレッシング

地産地消の推進と6次産業化を目的として、“堺産の新鮮野菜をよりおいしく食べるためのドレッシング”をコンセプトに堺産のタマネギとトマトを使った「またきて菜」オリジナルドレッシングを販売しています。堺市のしょうゆメーカーに製造委託し、しょうゆ風味のタマネギドレッシングとビネガー風味のトマトドレッシングの2種類があります。ぜひお試しください。

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