玉葱すーぷラーメン

材料(1人分)
中華麺
1袋
■スープ
堺の玉葱すーぷ
2袋
きざみニンニク
5g
大さじ3
500cc
ゴマ油
小さじ1
コショウ
少々
■具材
ニラ
1/2束
ベーコン
1枚
きざみニンニク
10g
小さじ1/2
コショウ
少々
サラダ油
適量
作り方
  1. ニラは5cmに切り、ベーコンはざく切りにします。
  2. フライパンにサラダ油、きざみニンニクを入れて加熱します。
  3. フライパンにサラダ油、きざみニンニクを入れて加熱します。
  4. 鍋に水500ccを入れ、沸騰したら堺の玉葱すーぷ、酒、きざみニンニクを加えて、ひと煮立ちさせます。
  5. 4を丼に移し、ゆでた中華麺を加え、3を盛り付けます。
  6. ゴマ油を回し入れ、コショウをふって完成です。

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食材について

堺の玉葱すーぷの基本情報
玉葱すーぷラーメン
堺の玉葱すーぷ

堺4Hクラブが、地産地消の推進および食品ロスの削減を目的に、6次産業化事業として堺産の規格外タマネギをスープに加工し販売しています。コンソメ等の調味料を加えた絶品スープです。

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