葉タマネギトースト

材料(5枚切り1枚分)
葉タマネギ
葉20g、実20g
食パン
1枚
ハム
10g
ミニトマト
1個
マヨネーズ
小さじ1
とろけるチーズ
30g
作り方
  1. 葉タマネギの葉は斜め切りに、実は繊維にそって細きりに、ハムは細切りに、ミニトマトは輪切りにする。
  2. 食パンの表面にマヨネーズを塗る。
  3. 2に1をのせて、最後にチーズをのせる。
  4. 3をアルミホイルにのせトースターで約7分焼く。(表面にこんがりと焼き目が付くくらい)

食材について

葉タマネギの基本情報
葉タマネギトースト
葉タマネギ

葉玉ねぎは、玉ねぎの玉がふくらむ前に収穫した、極早取りの玉ねぎで、甘く柔らかい葉を食べます。玉ねぎの玉の部分が、ふくらむ前に若どりしたのが「葉たまねぎ」です。葉は甘く柔らかいので、玉ねぎになる部分だけでなく、葉も美味しく食べていただけます。
普通の玉ねぎと、葉たまねぎでは種は同じ品種を使います。普通の玉ねぎが9月中旬に種をまいてから約8ヶ月間で収穫するのに対し、葉たまねぎは8月中下旬に種をまいてから、わずか約4ヶ月半で収穫となります。

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