肉詰めトウガラシNEW

材料(2人分)
万願寺トウガラシ
8本
★合い挽きミンチ
200g
★中華顆粒だし
小さじ1
★塩・こしょう
少々
★水
少々
コメルくんのトマトノンオイルドレッシング
適量
作り方
  1. 万願寺トウガラシはヘタを切り落とし、種をとる。
  2. ボウルに★を入れてよくこねる。
    (耳たぶくらいのやわらかさになるように水で調節をする。)
  3. 1に2を詰める。
  4. フライパンに油をひき、3を並べ蓋をして、中火でじっくりと焼く。
  5. 4の両面に焼き色がついたら、トマトノンオイルドレッシングをかけて絡めるように焼く。

食材について

トウガラシ類の基本情報
肉詰めトウガラシ
トウガラシ類

南米原産のトウガラシ類はナス科の果菜類で、世界中で香辛料や野菜として使われています。辛味があり香辛料として使用される辛味種と、辛味がほとんどない代わりに糖度が高く、主に野菜として食される甘味種があります。タカノツメやハバネロは辛味種、ピーマンやパプリカ、シシトウ、甘長トウガラシは甘味種です。世界中でいろいろな品種が栽培され、さまざまな加工品も作られています。日本でも、京都の“万願寺とうがらし”や新潟県の“神楽南蛮”など、多くの在来品種が栽培されています。

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