簡単!ジャーマンポテト風

材料(2人分)
ジャガイモ(キタアカリ)
250g
ウインナー
1袋(約7本)
アスパラガス
2本
カレー焼きそばソース
大さじ2
作り方
  1. ジャガイモは皮をむき水にさらし、乱切りにして電子レンジ600wで約5分加熱する。
  2. アスパラガスは2cm幅の斜め切りにする。
  3. ウインナーは斜めに切り2等分する。
  4. フライパンに油をひいて、1・2・3を炒める。
  5. 4にカレー焼きそばソースを加え、絡めるように炒める。

このレシピに使われている商品

堺の醤油屋さんの『カレー焼きそばソース』
堺の醤油屋さんの『カレー焼きそばソース』

辛すぎず美味しい!と人気です♪
またきて菜にて販売中(^^)/

食材について

ジャガイモの基本情報
簡単!ジャーマンポテト風
ジャガイモ

主成分がデンプンで、主食にもなる野菜として世界中で栽培されています。ビタミン類も豊富なことからフランスでは「大地のりんご」と呼ばれています。
日本での代表的な品種は、ホクホクした粉質系の男爵やキタアカリ、そして煮崩れしにくい粘質系のメークイーンです。近年では、見た目、食感ともにさまざま品種が栽培され、好みや用途に合わせた選択肢も増えてきました。
ちなみに「新じゃが」は品種名ではなく、掘りたてのまま出荷されるジャガイモのこと。小ぶりで皮が薄く、みずみずしいので、皮ごとフライにしたり、煮物にするのに向いています。ほっくり茹であげたいときは、皮つきのまま、まるごと水からゆっくり茹でましょう。

食材から探す

今月のおすすめレシピ