キャベツとしらすのサラダ

材料(3人分)
キャベツ
300g
しらす
40g
ドレッシング
適量
もみ海苔
適量
作り方
  1. キャベツはざく切りにして、電子レンジ600wで約2分加熱する。
  2. ボウルに水気を切った1としらすを入れ、ドレッシングを加えてあえる。
  3. 2を皿に盛り、もみ海苔をまぶす。
調理のポイント

今回はまたきて菜に販売している、柚子マヨドレッシングを使用しました。
お好みのドレッシングでお試しください!

このレシピに使われている商品

柚子マヨドレッシング
柚子マヨドレッシング

またきて菜にて販売中(^^)/

食材について

キャベツの基本情報
キャベツとしらすのサラダ
キャベツ

調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。
冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがあるので煮込み料理に最適。春キャベツは、巻きがゆるく、葉が軟らかいので生食に向きます。また夏場は、高冷地で栽培される夏秋キャベツが出回ります。

食材から探す

今月のおすすめレシピ