麻婆キャベツ

材料(3人分)
キャベツ
200g
厚揚げ
150g
麻婆豆腐の素
1袋
ミツバ
少々
作り方
  1. キャベツはざく切りに、厚揚げは一口大に切る。
  2. フライパンに油(材料外)をひき、1を炒める。
  3. 2に麻婆豆腐の素を加え、絡めるようにさらに炒める。
  4. 皿に3を盛り、ミツバを添える。

このレシピに使われている商品

麻婆豆腐の素
麻婆豆腐の素

またきて菜にて販売中(^^)/

食材について

キャベツの基本情報
麻婆キャベツ
キャベツ

調理用途の広さから人気が高まり、ダイコンに次いで生産量の多い野菜です。1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。
冬キャベツは葉がしっかりと巻いていて、甘みがあるので煮込み料理に最適。春キャベツは、巻きがゆるく、葉が軟らかいので生食に向きます。また夏場は、高冷地で栽培される夏秋キャベツが出回ります。

食材から探す

今月のおすすめレシピ